ごま坦々味チーズぞうすい

イメージ 1

やばい!
ご飯が少ない!!

って時や、
腹の脂をつまんで、

これ、どうにかせんとなぁ~

なんて、プチ反省の時、活躍するのが

「ぞうすい」

ですよね。

茶碗一杯のご飯が、二人前に化ける!

ちなみに、ヤキメシは、茶碗二杯が一人前にしぼむ(W


ぞうすいも、昔は、しお、醤油、卵で
いつも似たり寄ったりだったんだけど、
最近は便利なアイテムが廉価にありますよね。

この日も、ごま坦々味ぞうすいの素とやらに、
まえ、どこかのカップラーメンでうまかった組み合わせである、
「大量粉チーズ」

をかけてみました。

写真だと、さっぱりわかりませんが、
濃厚なコクにめろめろ。

ラーメン系スープに粉チーズ

これこそ裏技系!

ちなみに、ミルクシーフードみたいな
「ミルク+からい系」
って響きは不気味で嫌いなんですが・・・

なぜか、クリームならOK?!