やばい!
ご飯が少ない!!
って時や、
腹の脂をつまんで、
これ、どうにかせんとなぁ~
なんて、プチ反省の時、活躍するのが
「ぞうすい」
ですよね。
茶碗一杯のご飯が、二人前に化ける!
ちなみに、ヤキメシは、茶碗二杯が一人前にしぼむ(W
ぞうすいも、昔は、しお、醤油、卵で
いつも似たり寄ったりだったんだけど、
最近は便利なアイテムが廉価にありますよね。
この日も、ごま坦々味ぞうすいの素とやらに、
まえ、どこかのカップラーメンでうまかった組み合わせである、
「大量粉チーズ」
をかけてみました。
写真だと、さっぱりわかりませんが、
濃厚なコクにめろめろ。
ラーメン系スープに粉チーズ
これこそ裏技系!
ちなみに、ミルクシーフードみたいな
「ミルク+からい系」
って響きは不気味で嫌いなんですが・・・
なぜか、クリームならOK?!