前から試してみたかった、10分どんべい
お湯を入れて、5分で食べるところを、わざと10分待つだけですが、
気持ち悪いものが出来ないかな?とドキドキしながら開封すると・・・・
ふつうやなw
ようは、食べ初めて、数分たった状態が、
最初から出来ている感じ。
ただ、違うのは、熱々で、もちもちってとこですね。
思っている以上に、ぬるくはなっていません。
かといって、毎回10分まつかというと微妙かもw
やっぱり、5分がいいかな。
5分というより、3分ぐらい、かつ、90度ぐらいの
ぬるま湯で、芯の残るマズどんべいになれがちなので、
キチンと、やわらかくなるまで待つと美味いと再認識。
そういえば、UFOも、ソースを、一気にかけるのではなく、
何度も、小分けにかけながらかき混ぜてくださいと、
レシピに載っていて、
そのとおりにすると、確かに香りが強くなる!
メーカー推奨はだてじゃないな。
そりゃ、プロなんだから。