僕のカレー書庫でも、たびたび登場する
「スープカリーの匠 濃厚芳醇味」
売ってる店は限られていて、しかも、安売りカレールウの4倍近い価格ですが
定期的に購入しているプチリッチ商品のひとつです。
とにかく、別格に香りがいい!
最近になって、ようやく香り重視のルウも増えてきましたが、
匠の香りは、他のちょい高級カレールウではまねが出来ない唯一のものですね。
材料は超激安でも、ルウ一発で、一気に最上級カレーになってしまう
ところが、カレーマジック。
とにかくカレーは具ではなくルウ部分が命だなぁ。
このGWも必ず一回食べたいなと。
本音は、食材も、中国産剥き玉ねぎとか、100g\50とかの、激安胸肉じゃなくて、
淡路産玉ねぎとか、国産骨付き鳥肉をそれなりに長時間煮込んでトロトロにして
食べたいなぁ。