ミニピザパーティー

イメージ 1
気心の知れた仲間と、鍋、手巻き寿司、たこ焼きというのは、
本当に楽しいですね。
 
逆に、苦手な人となら、拷問ですがw
 
それはともかく、表題のミニピザ
 
前からやってみたかったのですが、
ようわ、ホットプレートを使って、餃子の皮に、ピザ用具財を載せて
焼く食べ方です。
 
ピザって、上面が焼けないと美味くないという先入観がありましたが、
実は、クラフト部分さえカリッとしていたら、十分美味いんですよね。
 
小さいので、いろんなトッピングを試しては、カリカリと食べる。
 
「あまピザ」なんて、チョコ、マシュマロ、ケーキシロップなんかでも
試しましたが、コレも中々いけます!
 
ただ、がつついたとき、やけどに注意!
 
 
後日、オーブントースターでもやってみたのですが、
皮が、たるんでハチャメチャに!
これは、やっぱり、ホットプレート(か一人用ならフライパン)
でやるべきですね。