深夜食堂メニューシリーズ
中学の頃、弁当のおかずで、あれやこれやと
贅沢を言っては、母親を悩ますのですが、
だいたい、父親が横槍で
「弁当のおかずなんか、ウインナーと卵焼きで十分じゃ!!」
としかられていました。
シャウエッセンだのの、いわゆる「高級ウインナー」が手軽に
買える様になってからは、わざわざ、この
「赤いウインナー」
を食材として買うことは長い事ありませんでした。
せいぜい、娘の幼稚園の弁当に、
「カニ」さんだの「タコ」さんだのを入れてあげる時ぐらいだったかな?
ドラマで、赤いウインナーが出てきて、
キャベツと盛り合わせただけのシンプルなメニューなのに、
すごくうまそうに見えて、早速、ものすごく久しぶりに買いました。
自分用なのに、カニや、タコや、いろんな切り方をして(W
炒めている最中に、ぷりぷりであまりに、
うまそうだったので、
シグマ1850をわざわざ持ち出して、ぱちりと。
なんか、最近のいろんな写真の中でも、
大分自信作が撮れたような気がします(W
チープなのに、懐かしいうまさ。
定期的に買いたいな。