皮付きフライドポテトカレー

イメージ 1

男爵とメークインの違いって、
ついつい忘れるんですよね。

ようは、にくずれしにくくしっとりがメークイン
基本はおでん、カレーに

ホクホクが男爵
マッシュポテトに

じゃあ、フライドポテトにはどっちが合うんだ?!


結論は、どっちでもいいとの事(W
なんじゃそりゃ!


個人的に、gあたり、安いほうを買うのですが、
同じぐらいなら、皮がむきやすいメークイン派です。

あんまり使わずにゴロゴロ転がっていた
メークインを、電子レンジで3分
その後、細長く皮ごとカットして、
カラッと上げて、
カレーのトッピングに。

皮付きがこんなにうまいとは!
しばらくはまっていて、
3~4リピートで食べました。

ケチャップと、粒入りマスタードや、柚子胡椒でも合いますね。
安いし(W
\70のボンカレーと米代あわせて、\200いくかいかないか・・・