男爵とメークインの違いって、
ついつい忘れるんですよね。
ようは、にくずれしにくくしっとりがメークイン
基本はおでん、カレーに
ホクホクが男爵
マッシュポテトに
じゃあ、フライドポテトにはどっちが合うんだ?!
結論は、どっちでもいいとの事(W
なんじゃそりゃ!
個人的に、gあたり、安いほうを買うのですが、
同じぐらいなら、皮がむきやすいメークイン派です。
あんまり使わずにゴロゴロ転がっていた
メークインを、電子レンジで3分
その後、細長く皮ごとカットして、
カラッと上げて、
カレーのトッピングに。
皮付きがこんなにうまいとは!
しばらくはまっていて、
3~4リピートで食べました。
ケチャップと、粒入りマスタードや、柚子胡椒でも合いますね。
安いし(W
\70のボンカレーと米代あわせて、\200いくかいかないか・・・