自家製ポテトチップ

アニキのたっての願いで、
じいちゃんに、ポテトチップを作ってもらいました。
こういうじゃまくさい系おやつは、
夏休みのゆとりの中でしか無理ですね。

薄切りの後、
水でさらして、乾かします。

イメージ 1


この工程がないと、どうなるかは謎(W

おそらく・・・40年選手のてんぷら鍋で、
ボコボコと。
いい調理器具は、まさに、一生ものですね。

イメージ 2


出来上がりに、たっぷりの塩をかけて!

イメージ 3



大量に作ったつもりなのに、案外少ないです。
市販のポテトチップスが
いかに無茶苦茶なイモの量なのかが分かります。


娘の一言。
端っこの分厚いヤツが一番うまい。
っていうか、フライドポテトのほうがすきかも。


おい(W