アニキのたっての願いで、
じいちゃんに、ポテトチップを作ってもらいました。
こういうじゃまくさい系おやつは、
夏休みのゆとりの中でしか無理ですね。
じいちゃんに、ポテトチップを作ってもらいました。
こういうじゃまくさい系おやつは、
夏休みのゆとりの中でしか無理ですね。
薄切りの後、
水でさらして、乾かします。
水でさらして、乾かします。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sinn156/20190811/20190811231206.jpg)
この工程がないと、どうなるかは謎(W
おそらく・・・40年選手のてんぷら鍋で、
ボコボコと。
いい調理器具は、まさに、一生ものですね。
ボコボコと。
いい調理器具は、まさに、一生ものですね。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sinn156/20190811/20190811231212.jpg)
出来上がりに、たっぷりの塩をかけて!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sinn156/20190811/20190811233415.jpg)
大量に作ったつもりなのに、案外少ないです。
市販のポテトチップスが
いかに無茶苦茶なイモの量なのかが分かります。
市販のポテトチップスが
いかに無茶苦茶なイモの量なのかが分かります。
娘の一言。
端っこの分厚いヤツが一番うまい。
っていうか、フライドポテトのほうがすきかも。
端っこの分厚いヤツが一番うまい。
っていうか、フライドポテトのほうがすきかも。
おい(W