こがね色 コンソメシチュー

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田舎からもらったおもちがねこそぎゼロ!
息子君が勝手に、お雑煮にして食ってたみたいです。
冷凍庫に補完していたうすあげとかも、ざっくり使って。
あのやろうw

まぁ、味噌汁も美味いですが、
この手のコンソメスープもいいですね。
少なくとも、昭和の食卓には、まだまだ、レアなスープで、
毎日飲む系では有りませんでした。

透き通った黄金色のスープに、
コショウ、マーガリン(本当はバターがいいんだかw)、乾燥パセリ。
半熟卵と、トロリもちもちの△チーズ、パキパキのソーセージ。
もちろん、玉ねぎの薄スライスは甘み用。

あたたまるぅ~!

コンソメスープの素神!!