揚げ芋と揚げ玉ねぎと、卵サラダ、しめて\100!

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

肉の冷凍を解凍するまでまっている暇はない。
ジャガイモと、卵、残り気味だなぁ・・・

最初、思いついたのは、
ゆで卵と、ジャガイモで、ポテトサラダを作ることでした。

ゆでているうちに、ふと、
刻み生玉ねぎを少し入れた卵ペーストを無性に食べたくなり、
どうせならと、ジャガイモは、ゆだった後
カリカリの素揚げに。

玉ねぎの残りも、ソーセージと一緒に素揚げに。

これがうまいのなんの!
材料費、相当安いのに、
妙に豪華な食事に!

しかし、
シグマ18-50F2.8、いまさらですが、異様に高い描写力ですよね。
無駄に、チープ料理が高画質に(W