マルシンハンバーグは最早激安昭和弁当バーグではない!

ハイハイありがたいありがたい

マルシンハンバーグのセール!

しかしこれ、昔は2個抱き合わせで¥100チョイぐらいだった印象なのに今は一個が¥160とかなのね

物価上昇がもうごまかしきれない時代かぁ

金の事はしゃあない

あんまり先の事を考えるのもバカバカしいし本当に困るまで

知らんぷりでいこうw

角切りマルシンに厚揚げとニラを入れてサラダ油代わりのマヨネーズで炒めます

卵とじフィニッシュで、仕上げにケチャップとレモン汁

多分¥300ぐらい?

野菜の方がむしろ高くてドレッシングとマヨネーズの買い置きがあふれかえって消費がおっつかん!

当面は普通の炒め物調味料として使う作戦で

肉なんて買えねぇよ!って事でソーセージを使った焼うどん

火からおろして生卵を和えます

出汁はめんつゆと砂糖でバッチリ

うどんやそばもチョクチョクセールになるごと確保→冷凍庫ストックに

冷凍庫神

冷凍庫といえば一か月以上前に買った出来合い唐揚げあったはず?

久しぶりの生野菜盛とセットで

唐揚げは正直自作した方が圧倒的に安くてボリュームがある

レタス、数日前のやつはナメクジが3匹入ってやがって、まるごと捨てたんだよな

洗ってまで食う勇気は無かった・・・貴重な食材やのにクッソ

いよいよ貧窮してきたらセールスソバで¥50飯w

気持ちなめ茸をトッピングして

とはいえ、これとプロテイン、ニラ炒めは食ってるんですけどね

マヨネーズを使っても使っても使いきれんまま、安いときのかいおき達の賞味期限との戦い

明日からはトーストもマーガリンじゃなくマヨネーズでいこうw

どん兵衛天ぷらがセールだったので、生そばに投下

鰹節と生卵も落として結構リッチな感じに

最近はカップどん兵衛も¥200越してるので

家で食うなら自作した方がむしろ安いんだよな

貧乏飯=カップ麺なんて時代ではなくなっちゃった

袋ラーメンも5食パックが¥500近くに成って久しく、

コスパよく食うなら、むしろ生めんタイプのセール品の方がうまくて安いという

冷凍しときゃ普通に日持ちするもんな

 

唯一安定して安い小松菜ともやしを虎の子あいびきミンチでソテーしてトッピング

巨大梅干を2個投下済

今晩もこれやな

 

牛肉・・・なにそれ?