焼きたての干物

イメージ 1

皆さんは、魚、お好きですか??

子供のころは、
魚だと残念
鳥、豚だと、チョイ嬉

牛肉だとヤッター!

という典型的な昭和DANKAIjr世代だったので、
大人になってからも、
わざわざ自分達が食べる用の魚を買うことって
まずしてこなかったんですよね。

せいぜい、生鮭ぐらい??

偶々、干物を頂いて、
これ、どうやって焼くの??レベルから悩む事に。

早速ググッテ見る。
便利な時代だなぁ~♪

なんでも、
グリルは、先に余熱
身から焼く
ひっくり返すのは一回のみ
必ず熱いうちに召し上がれ


ってのがキーワードということを拾い出す。

どれどれ、早速・・・


うまい!
焼き魚って、こんなにうまかったっけ??
メロンすらダメな息子も、これは大喜び!


コドモのために、骨を抜いてあげたり、
グリルの掃除邪魔臭いけど
これは、食材として、今後見直さないと!