昔ながらの個人経営洋食屋さんメニュー その9 ハヤシ

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久しぶりのこのシリーズ第9弾はハヤシライス

ハヤシライスって、カレーの裏メニューとして
ずいぶん昔から、メジャーなんだけど、
案外、洋食屋さんの自家製ハヤシって食べた事が無かった。

どうしても、カレーの方を選んじゃうからなぁ。

あめ色で、ルウに溶け込んでいるカレーのたまねぎと違って、
食感がしっかりと残っている大目のたまねぎが
特徴的。

牛肉も、そこそこ、分厚い、ステーキ用のものをスライスした感じ。

たまたま、この日は、食欲がそれほど、無かったので、
それなら!
って注文したんだけど、
元気な時は、
ヤッパリ、
とんかつ定食たのんじゃうかなぁ。