長堀、なんば等何件かあるいつの間にか
フランチャイズ化が始まっている「船場カリー」
カレー雑誌にも何度か登場済み。
そのあたりは、店長の営業力なのかな?
何十年も昔から、伝説だった・・・というような、
独特の強いコクと、香りで、
何十件も食べ歩いた私の中でも、
ベストスリーに入る名作!
ビーフも、角切りではなく、スライスタイプで
牛丼もびっくりというぐらいたっぷり。
しかし、ここの大盛りはただ事じゃないぐらい
大盛りで知らずに注文すると死
会議の後でみなで集まって大盛りを頼んだ日には、
やや狭いテーブルの上が、
カレーまみれに(W)
持ち帰りルウも絶品で、
できれば大量生産で、レトルトを作ってほしいものだ!