なんかおかずたりへんなぁ~なんかすぐ作ってや!→

イメージ 1

しゃ~ね~な~と、
だし巻きをちゃちゃっと作ってあげて、ほらよっっと
贅沢にマルかじりさせます。

砂糖とみりん、めんつゆ、多めのカツオだしで
弁当の卵焼きとも、朝飯のスクランブルエッグとも違う
食感と味に作った自分もホッコリ♪

卵って、こんなにうまかったっけ??

イメージ 2

投売りされていた関西限定チップス
「肉吸い」味

本物の肉吸いって、外国産ではないちゃんとした
国産牛肉を使わないとまず美味しくないんですよね。
んで、国産牛肉は、外国産の倍!
外国産鳥胸肉の5倍!

そんなもん庶民が買えるかっ!!

って事で、本物の肉吸いはお預けなのです。

イメージ 3

国産牛ステーキなんて、200gもたべりゃ~
ランチ価格ですら一人前\5000弱・・・

メガドラミニ買えるっっちゅうねんww

同じ日本人で、みんなだいたいおんなじような才能で、
おんなじような仕事してるのに、何でこんなに差がつく???

自身にも同じような仕事量でガンガンにもらえてた
時期があっただけに、才能や努力=所得神話の崩壊と
うそ臭さを凄く感じます。

でも、必ずしも金じゃないよな・・・ってのも解りだしてきて、
表題のだしまき卵@\50のうまさと温かさを深く味わえて
この日は勝利者という事で。