東大阪ローカル 肉の森田屋 ミックスフライ

イメージ 1

今回の長期休暇でしたかったことの一つがコレ。
肉の森田屋さんのあげもんを色々食べる!!

先日の高級ステーキ店のモリタ屋とは同名ですが、
全く違うチェーン店です。

イメージ 4

子供の頃、晩飯でステーキといえば、
このサーロインかヘレを4人で約1kg焼いてました。
さすが公務員共稼ぎ家庭!
生肉代だけで\1万超とか・・・ちょっとまねできへんなぁ(苦笑

僕はここのあげもんの大ファンなんですよね。
あげもんなら、僕でも何とか買えるw
ちなみに、今までの人生で、ここのコロッケだけで100個は食べた
自信が有りますw

イメージ 2

サラダアブラではなく、ラードであげているので
香りが素晴らしい!!

いつもはコロッケとミンチカツだけを買うのですが、
あえて、色々買って、少しずつ分けて食べたいなと。

この日チョイスしたのは、
コロッケ
ミンチカツ
ちくわチーズ
貝柱
海老団子
梅シソトンカツ
の6種。

イメージ 3

調度いい具合にカットして皆で分けます。
うまし!!

これは独りでは出来ない食い方だなぁ。
いやぁうまかった