安豚コマの野菜炒め
ニンニクの芽・・・2束\70ぐらいなんですよね。
これが美味い、コクがでる。体調がよくなる。そして安い!
次の日の午前中のクチクサ地獄さえなければなぁ。
実家からもらったエビフライのあげなおし+揚げにんにくの芽。
揚げにんにくの芽もよく食べたなぁ。
生野菜サラダのトッピングにあうんだこれが!
鳥ササミソテー
鳥もも肉ソテー
豚バラ肉一人焼肉
いつも傍らににんにくの芽!
ちなみに、冷凍庫保管して、使うときに一束を
凍ったままアブラに投入、フライパンに投入
雑な扱い方をしてもたいていうまく食べれます。
ほんもののにんにくより、色合いもいいし、
なんか、緑黄色野菜を食べている気もするし、
繊維的・・・それなりに腹持ちもある。
超便利!