肉肉、とにかく肉を食いたい!!
それも、ビーフ。
それも、ステーキ!!
というスイッチが入って、
うすっぺらいですが、表面積だけは立派なステーキを
買ってきて焼くことに。
ちなみに、約300g
いうほど大きくもないw
ネットで
「安い牛肉 うまい焼き方」
なんてのを検索すると、とにかく室温に戻してからやけと。
そして、焼き終わった後、すぐ食わずに、アルミホイルで
くるんで余熱で温めろと。
アルミホイル・・・そんな面倒な事はできんなぁ。
せめて、室温に戻してから焼くか!
と、放置したままランニング~フロタイム。
ちなみに、塩コショウは、事前派、事後派に分かれていて
どっちも、自分の主張が正しい!といいはるので、
結論的に、どっちでもおなじだとw
別にいためておいたニンニクの芽、ピーマン、玉ねぎを合流。
赤ワイン的なしゃれたモンはないので料理酒でナンチャって炎を
出します。
完成!!フライパン満タン!
ステーキのうまさは
肉の値段1 焼き方4 ソース5
といわれています。ホントかよw
肝心のソースが焼肉のタレしかないことに気づいて、
それじゃ~ステーキの意味が無いよなと。
仕方無しに、とんかつソースで。
焼く前は凄くテンション高かったのですが、
食べ始めると、う~~~ん、焼肉のほうが美味いなコリャ。
やっぱり僕は
ステーキ<焼肉 派だと再認識。