シャキシャキ小松菜と豚卵 甘辛いため

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小松菜が安い!
一束丸ごとを、一食分に使うのですが、
小松菜って、調理方法をミスると、渋みが出て美味しくないんですよね。

野菜炒めって、素材はシンプルですが、調理方法で大きく味が変わるので、
特性研究が楽しいです。

最近は、いためるまえに、油通しの代わりの電子レンジ過熱。
ある程度温めてから、超強火で一気に水分を適度に飛ばして、後は余熱で。

タマゴは、最初に、ごま油で炒っておいて、豚肉は、焼き色が付くように。
仕上げは、片栗粉を落とした、だし醤油、もちろん、さとう、みりん、お酒の
定番混合で。
きちっと、照りが出ます。

食べる直前に、清荒神の高級七味!をバサバサと。

これ、もはや、プロの味やろw

材料費\300ナリ