いろんな味のポップコーンは手順命!

イメージ 1

食べるだけでなく、作るの面白いのがポップコーン

子供の頃、固形油(多分ラード?)と、アルミフライパンセットの物が売っていて、
その装置でしか作れないと思っていました。

単に、ポップコーンだけで作れると知ったのは、かなり後になってからですね。

久しぶりに作ると、手順を忘れていて、
いわゆる、塩、油以外の調味料は、最初に入れちゃうと、高い確率で
こげて風味が飛びます!!

イメージ 2
せっかく、本バターや、カレー粉を入れたのに、
微妙に失敗。

完全に、はじけてから、後からバターや、カレー粉末等を入れるべきなんですよね。

次はキャラメルポップコーンを作ろうかな。
超ハイカロリーですがw