サッポロ一番塩ラーメンベース クリーム鍋

イメージ 1
 
年末に土鍋+カセットコンロを購入して以来、
既に、十数回活用しています。
激ハマリ!
 
せっかくなので、同じ鍋にせず、レシピを、色々とチャレンジしています。
 
この日は、サッポロ一番塩ラーメンベースのクリーム鍋。
 
白菜
ベーコン
ソーセージ
コーン
焼き豆腐
ニラ
 
を、塩ラーメンのスープ+クリームシチューのルウで煮込みます。
ある程度にたったところに、
麺を投入!
仕上げに、サッポロ一番塩ラーメンの必殺技「すりゴマ」を投入。
 
香りも、食感もよく、
トロトロで美味しいです。
こりゃ~ヒットだ!