鳥カラアゲは、もも派?胸派?それとも手羽先?

イメージ 1
 
基本、二日に一回は揚げ物を食べるぐらい、
揚げ物FANです。
その分、野菜もがつがつ行きますが。
 
中でも、鳥から揚げは、値段も安いし、豊富なたんぱく質で、
なんとなく、体にいいイメージだし、重宝しています。
 
値段的には、少し割高のもも肉が、
やっぱり、ジューシーで美味いんですが、
さすがに、皮の油が効きますね。
 
手羽先や骨付きは、肉部分が少なくて、
実は、むしろ割高だし、かといって、胸は、本当にパッサパさw
 
今のところ、一番気に入ってるのが、
ササミです。
しかも、から揚げより、天ぷらの方がうまい!
 
でも、それだと、衣の油をたっぷりとっちゃうよな。
 
衣も、ケンタッキー顔負けの薫り高いものや、
肉がやわらかくなるという、魔法みたいな、ちょいうそ臭いモノ、
半天ぷらモドキで、固めのガリガリかじる衣が出来るやつ等、
色々ありますね。
 
う~~ん、
 
鳥から揚げなら、何でもいいやw
レモン汁を大量にかけて、塩コショウ後付
必ず、揚げたてを食べます。
 
あきないわぁ。