先日の記事で、
散々ウスターソースFANを語ったのですが、
じつは、とんかつソースも、それなりに好きで、
ようは、調味料をたっぷりってのが、
好きなんでしょうね。
お好み焼きには、ウスターより、とんかつソースだなぁ。
いや、お好みソースの方がいいか。
でも、子供の頃はお好みソースなんて、まだ無かったので、
懐かしさで言うと、とんかつソースです。
もともと、キャベツと豚肉をたっぷり食べたいなと、
キャベツ豚蒸し焼き作ったのですが、
どうせなら、鰹節や青のり、てんかす、紅しょうがを
のせて、お好み焼きっぽくしてみようと。
これが、中々美味い!
筋トレをがんがんしているので、とにかく、
たんぱく質がたっぷり必要です。
安いけど、美味い豚肉には本当にお世話になっています☆