揚げガーリックサラダ

ウエイトを絞り込んでいるので、とにかく、サラダ中心に、
色々とバリエーションを増やしています。
 
心理的に、どうしても、スタミナが切れる気がするので、
ここは、何かでてこ入れ・・・と考えて、久しぶりに、
にんにくを活用する事に。
 
イメージ 1
 
半分にカットしたものをカラッと揚げて、
味塩をパラパラと。
フライドポテトのニンニク版みたいなものですね。
 
イメージ 2
 
超大盛り野菜サラダに、香ばしさをトッピング。
腹持ちも良くなって、いい感じです。
 
しかも、翌日、疲れにくい!
さらに、しかも、(中国産ですが)安いww
ニラやにんにくの芽だと、こうはいきません。
 
ちなみに、一日に5個ペースで食べています。
翌日までに口臭は消えますが、
トイレは、ニンニク臭が!?