丸亀製麺は葱+てんかす 特盛りで!

¥130で天丼を食べる方法
 
なんて、スレを覗いてみたら、なんのこっちゃない。
丸亀でご飯を頼んで、
てんかす+ねぎ+だし
で勝手に、天丼にするという方法w
なんじゃそりゃ。
 
 
丸亀で昼食をとるとき、
必ず、すさまじい量の葱とてんかすを盛ります。
牛丼屋で、紅ショウガを山盛り載せる心理と同じです。
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ちょっと、いやらしいので、こそこそと入れるのですが、
周りを見てみると、どの人も、たいていてんこ盛り。
店自体が、
「やまもり載せてください!」
 
と景気のいい事をあおっているようなので、これはこれで
文化なのかも。
 
来来亭のラーメン屋とかだと、葱大盛りラーメンは、下手な
チャーシュー麺より高かったりするのと対照的です。
葱って、それなりに原価するものなのに、ありがたや~~。
 
でも、葱は、にんにくや、ニラほどでないにせよ、食べた後は、
結構口臭がきつくなります。
気をつけないと・・・
 
丸亀で、好きなのが、この鳥天ぷら
 
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ケンタッキーのチキンクリスピーよりはるかに廉価で、
にたような味を楽しめます。
 
こんなのを毎週食べてたから、そりゃ~ランや筋トレをしまくっても、
腹筋、バリバリに割れんわけや。
 
今週一週間で、無茶食いをやめて、ようやく、500g~1kgほど絞りました。
まだあと3kg!
普通の食生活だと無理だなぁ・・・