簡易ミニ鍋のススメ

昔は、鍋物といえば、親戚一同、大人数が集まったときや、
宴会などで食べる専門の料理というイメージ。
 
お土産の高級なカニや、ふぐ、霜降りのしゃぶしゃぶ肉+無尽蔵に飲める恵比寿ビール
 
これじゃなきゃ!とという感じでいたのですが、今時、
そうでもないなと。
 
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最近、
小鍋で、インスタントラーメン感覚でさっと作る簡易鍋の魅力に気づいて、
はまっています。
 
粉末のダシの素たっぷりに、白だし、気分で、キムチの素や、カレールウ。
カレールウを入れるときは、とろけるチーズも入れて、濃厚に。
たまに、おもちも入れます。
 
定番は、ニラ、白菜、もやし、にんじんスライス、そして、豚と、冷蔵餃子かシューマイ、卵、豆腐。
どれも欲張らずに、少な目の量を意識して、ちょうどいい感じです。
値段トータル、多分\200切ってるはず。
 
食べる前に、少しのてんかす。
 
あえて、ご飯を食べなくても、おなか一杯になるし、身体にいいもの食べた満足感も、
満腹感も大。
ちなみに、僕の場合、ノンアルコールですw
夏場でも、関係なく食べたいなぁと。