キャベツピクルスと、冷や飯カレーというのは、
カレー玄人wにとっては半お約束とのこと。
カレー玄人wにとっては半お約束とのこと。
キャベツが大量に余っていたので、
どうしようかなぁ~と思い立って初チャレンジ。
どうしようかなぁ~と思い立って初チャレンジ。
あれに近い味と食感は、実は案外簡単に出来るんですよね。
ようは、ゆでたキャベツをぎゅっと搾って、水気を切り、
酢+胡椒+砂糖+塩+味の素+サラダ油
コレだけなんですよね。
ようは、ゆでたキャベツをぎゅっと搾って、水気を切り、
酢+胡椒+砂糖+塩+味の素+サラダ油
コレだけなんですよね。
僕の場合、ココに、少しだけオニオンドレッシングを混ぜました。
旨くて、それだけでもがんがん食べたくなりますw
旨くて、それだけでもがんがん食べたくなりますw
そして、今回、試したかったのが、
ゆであがったカレーを急速冷蔵した後、すぐに暖めなおす方法+あえての冷やご飯カレー
ゆであがったカレーを急速冷蔵した後、すぐに暖めなおす方法+あえての冷やご飯カレー
急速冷蔵後に再加熱すれば、
一晩寝かせたのと同じ味になるとか。
一晩寝かせたのと同じ味になるとか。
あと、冷やご飯カレーは、ご飯の甘さとコクがかなりアップするとの事。
結果を報告すると、冷蔵過熱カレーは確かに旨い!
ただ、冷やご飯カレーは、微妙でしたw
ルウが相当熱くて、皿もあったかくないと、単に冷えたカレーに
成ってしまいます。
冬には合わないかな。
ただ、冷やご飯カレーは、微妙でしたw
ルウが相当熱くて、皿もあったかくないと、単に冷えたカレーに
成ってしまいます。
冬には合わないかな。