「野菜を入れてうまいのはコレだ!」
ってキャッチがわざわざ書いてあるぐらいです。
野菜煮込みトッピングって、すごくまずいときがあります。
キャベツそのものの問題か、煮る時間の問題か、切り方の問題か、単純に量の問題か、
とにかく「えぐく」感じる時があるんですよね。
とにかく「えぐく」感じる時があるんですよね。
この写真のラーメンのトッピング。久々失敗作でした。
写真を見ても、まずさがよみがえります(W
写真を見ても、まずさがよみがえります(W
いためてからいれりゃ~よかったか。
でも、トン汁や、ロールキャベツなんかは、
普通に煮込んだキャベツでもうまいもんな。
まずくなる理論がわかりません。
でも、トン汁や、ロールキャベツなんかは、
普通に煮込んだキャベツでもうまいもんな。
まずくなる理論がわかりません。
あまりにもまずかったので、
トッピングだけ残して、
少し肉を入れて、いためなおしました。
皿を洗うの面倒なので、さっきまで食べていたラーメン丼ぶり(W
トッピングだけ残して、
少し肉を入れて、いためなおしました。
皿を洗うの面倒なので、さっきまで食べていたラーメン丼ぶり(W
そういや、久々、白菜食べたくなってきた!
八宝菜とかうまいよな。
でも、八宝菜も、いためる時間でうまさが思い切り
変わるから、結構難しい料理ですよね。