カレーの翌日はカレー〇〇

基本自宅で米を食べるのはこの数年カレーの日だけという

その代わりカレーの日は4人前ぐらい食べますけどねw

で翌日は米を炊かないので、焼カレーパンにしたり

厚揚げベースの焼カレーにしたりというのが新定番

減量期はこの厚揚げがブロッコリーになったりするんですけどね

てか減量期にカレーを食うなw

マカロニシチューの翌日もだいたいトーストにのっけて食べることが多いな

米食べないけどトーストは結構活用してるなぁ

安くてうまいですからね

たま~に魚を食いたくなる衝動があって、パック寿司で安いのがあったらありがたや

しめ鯖なんかをレタスサラダにどかどか載せてポン酢で食うのもいいね

鯖なんて昔は格安だったのにどうなってんの?ってほど高騰して困ってます

たまぁにセール入手するナゲットはありがたいタンパク源

鶏むね肉単体の方が実質安いんですがこのチープな味も捨てがたい

メーカーによって味も違ってて、こいつはチーズがどっさり入ってる変化球

一緒ににんにくの芽も揚げてトッピングすると次の日スタミナが持ちます

ガチ系のうまいソーセージが大量に手に入るとしばらくソーセージ祭り

朝昼晩、全部に登場させます

加工肉って最も体に悪いらしいですがそんなのを気にするのはお金持ちの道楽かと

今年、健康診結果、断聴力B以外全部Aに復活!

身体的には超コンディションで絶好調です

食い物は値段が倍になってもおいしさ体感アップは精々1.2倍ぐらいですからね

10倍出してやっと倍ぐらい?

 

しっかり食ってしっかりスポーツで鍛え、しっかり寝る!

 

その状態をキープした健康な脳が判断した事は

なんでも全部正義理論で間違いなし