いい感じの厚切り豚肉を調達したので分厚いトンテキでくおうと
せっかくなので美味しい焼き方を検索
どのサイトにも共通してるのが
弱火で長時間かけて蓋をして焼く
中まで火が通ってないギリギリで火を止めて長時間蒸らす
食べる直前に表面だけ焼色をつける
ですね
とにかく今までは1分程度で一瞬で焼くばっかりだったのですが
延べで10分かけて焼けと
肉汁でニラを炒めてスタミナの塊で!
なるほど、パッサパサのトンテキじゃなく
ジューシーで甘い理由は焼くのではなく
低温で蒸すイメージなんですね
豚は牛と違って寄生虫対策で生肉禁止とのことですが
火の通し方で食感がこんなに変わるんやなぁ
実はこのメニュー3日連続コレw
今してる筋トレが終わったら焼き始めます
うまし