オニオンリングチーズエッグ+焼きポテトで焼肉定食¥300

f:id:sinn156:20200930010040j:plain

玉ねぎが異様に安い!

大体一個¥30なので、毎日一個ペースでガンガン食べています。

この日はオニオンリングで、チーズエッグを!

 

f:id:sinn156:20200930010143j:plain

ベースがカリッとして、黄身は半熟です!

横で焼きじゃがいもも一緒にロースト

 

f:id:sinn156:20200930010239j:plain

ある程度湯がいておいたやつを皮ごと焼くと

むちゃくちゃうまいんですよね!

 

f:id:sinn156:20200930010321j:plain

香り付けは「ジャワカレーパウダー」

前から使ってみたかったんですよねコレ

純粋なカレー粉じゃなく、ちょっと塩味が入ってるので

要注意!

 

f:id:sinn156:20200930010418j:plain

バラ焼き肉とローストオニオン、にんにくの芽で

スタミナ定食に。

 

コレまた、写真の1人前で多分¥300使ってません。

食材こんな安くていいんか??

しかもこういう料理って、作ってる最中も結構楽しいですからね。

 

逆に外食の高さが気になります。

牛丼特盛が¥700弱とか・・・そんなにうまくないしな!

時代は完全に自炊だなぁ。