玉ねぎが異様に安い!
大体一個¥30なので、毎日一個ペースでガンガン食べています。
この日はオニオンリングで、チーズエッグを!
ベースがカリッとして、黄身は半熟です!
横で焼きじゃがいもも一緒にロースト
ある程度湯がいておいたやつを皮ごと焼くと
むちゃくちゃうまいんですよね!
香り付けは「ジャワカレーパウダー」
前から使ってみたかったんですよねコレ
純粋なカレー粉じゃなく、ちょっと塩味が入ってるので
要注意!
バラ焼き肉とローストオニオン、にんにくの芽で
スタミナ定食に。
コレまた、写真の1人前で多分¥300使ってません。
食材こんな安くていいんか??
しかもこういう料理って、作ってる最中も結構楽しいですからね。
逆に外食の高さが気になります。
牛丼特盛が¥700弱とか・・・そんなにうまくないしな!
時代は完全に自炊だなぁ。