筋トレ飯 ポークチャップ フライドポテトトッピング&レモスコ が旨すぎて驚く

f:id:sinn156:20200528022346j:plain

豚ロースステーキをそのままローストはつまんないなぁと。

 

名前だけ知っていた「ポークチャップ」とやらと作ってみるか

・・・ほうほう、ようは、焼いた後にケチャップ煮するわけね。オーケイ!

 

小麦粉をまぶしてカリカリに焼いた後、

玉ねぎみじん切りとニラと、ケチャップを投入、

イヨンスープ追加で軽く煮込んでる間に、

少し湯がいておいたじゃがいもをサイコロフライドポテトに

 

食べる前に虎の子「レモスコ」を大量投下!!

 

なんやこれ。

めちゃくちゃ旨いじゃないですか!!!

 

コレは、リピート決定だなぁ。

フライドポテト無しならあっというまに作れるし、

やすいし、タンパク質たっぷりだし。

 

まだまだ私的レシピ進化するもんやなあ。