豚ロースステーキをそのままローストはつまんないなぁと。
名前だけ知っていた「ポークチャップ」とやらと作ってみるか
・・・ほうほう、ようは、焼いた後にケチャップ煮するわけね。オーケイ!
小麦粉をまぶしてカリカリに焼いた後、
玉ねぎみじん切りとニラと、ケチャップを投入、
ブイヨンスープ追加で軽く煮込んでる間に、
少し湯がいておいたじゃがいもをサイコロフライドポテトに
食べる前に虎の子「レモスコ」を大量投下!!
なんやこれ。
めちゃくちゃ旨いじゃないですか!!!
コレは、リピート決定だなぁ。
フライドポテト無しならあっというまに作れるし、
やすいし、タンパク質たっぷりだし。
まだまだ私的レシピ進化するもんやなあ。