まだぜんぜん年を越す時間帯じゃないのですが、
こんばんはクリームシチューの残りとから揚げの予定なので、
さっさと年越しそばをば。
日清さんは、ここんところ、精力的に「家系そば」を
縦長カップで作ってきていますが、毎回思うのが、
「どれも味、いっしょやん」
ってトコですね。
それだけ、元祖どんべいや、緑のたぬきが完成されきっている
ともいえるのですが。
おまけの「柚子七味」がいい香りです。
具に申し訳ていどの鶏肉があるのと、麺がストレート気味なの
ぐらいかな。
わかる違いは。
大昔、「田吾作」とかいう
ダサいネーミングのカップうどんの汁が
すごくうまくて、
子供心に
「明らかに別格!」
と気に入っていました。
ググってみたら、1982年作とのこと。
あぁ、あの頃か~~~
あの頃はとしこしそばは、家族で田舎に帰って、
みんなでフワフワに煮込んだきつねうどんを食べたなぁ。
ねぎどっさり入れてね。うまかったなぁ。
今にして思えば、うどんだし、どうやって作ってたんやろ??