かつて東大阪にあった カペロ オムライスカレー 生卵、ゆで卵、目玉焼き、卵焼きのどれでもない、薄焼き卵の魅力。

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学生時代にお世話になった個人経営の飲食屋さんが

凄い勢いでなくなっていきます。

寂しもんですね。

 

カレーに卵のトッピングなんて

どこでも、普通にあるのですが、

生卵やゆで卵ではなく、はたまた目玉焼きや卵焼きを横に載せるでもなく、

ライスを丸くまきつけた薄焼き卵に

キーマカレー的なルウをドッサリかけた

カレーがたまらなく好きです。

 

カペロのオムライスカレーもう一回食べたい!

ドルフのキーマカレーもだ!!

どっちも東大阪ローカルの個人経営カレー店でした。

写真撮っておきたかったなぁ。

写真があれば、数十年たっても案外脳内再生しやすいのですが。