肉のモリタ屋で200g和牛ステーキをがつついて、
あぁうまかった!と喜んでいたのもつかの間、
前から気になっていた、和牛炙り寿司を食ってみようぜ!と。
たった3貫で¥1700弱という中々ヤンキーな価格設定ですが、
まぁこりゃうまい。
いちぼ みすじ とんび
という部位らしいです。
全く知らんし、味の差がわからんw
父親は、ぼそっと、¥1700でローストビーフ大量に
買って食う方がええわwと言ってましたが・・・
この日の「高級」といえば、コレ。
昔からあこがれている静電容量(静電誘導ではない!)無接点方式の
高級タイプ。
淀橋で実機がおいてあったので、バリバリ試し打ちしてきました。
東プレもいいですが、僕は昔から、HHKlite2を使ってるので、
それの親玉、HHK proの墨!!
色もいいなぁ。
経年劣化の艶も、ある意味「あり」です。カッコイイ。
いやぁ、静電容量無接点の打鍵感、本当に最強です。
HHKに慣れるとFn+ファンクションが体で覚えるので、
HHK以外使えないんだよな。
でもなぁ~。今時はやっぱり無線がデフォだよなぁ~~。