高級和牛炙り寿司~高級キーボード~高級って響きがもう素敵!

f:id:sinn156:20191105011315j:plain

肉のモリタ屋で200g和牛ステーキをがつついて、

あぁうまかった!と喜んでいたのもつかの間、

前から気になっていた、和牛炙り寿司を食ってみようぜ!と。

 

f:id:sinn156:20191105011441j:plain

たった3貫で¥1700弱という中々ヤンキーな価格設定ですが、

まぁこりゃうまい。

いちぼ みすじ とんび

という部位らしいです。

全く知らんし、味の差がわからんw

 

父親は、ぼそっと、¥1700でローストビーフ大量に

買って食う方がええわwと言ってましたが・・・

 

f:id:sinn156:20191105011949j:plain

この日の「高級」といえば、コレ。

昔からあこがれている静電容量(静電誘導ではない!)無接点方式の

高級タイプ。

淀橋で実機がおいてあったので、バリバリ試し打ちしてきました。

東プレもいいですが、僕は昔から、HHKlite2を使ってるので、

それの親玉、HHK proの墨!!

色もいいなぁ。

経年劣化の艶も、ある意味「あり」です。カッコイイ。

 

いやぁ、静電容量無接点の打鍵感、本当に最強です。

HHKに慣れるとFn+ファンクションが体で覚えるので、

HHK以外使えないんだよな。

 

でもなぁ~。今時はやっぱり無線がデフォだよなぁ~~。