右肩の痛みもようやく緩和して、
中日2日開けのベンチプレスは着々とすすんでいます。
だいたい二週間4回筋肉痛を乗り越えて+2.5kgMAXが増える感じですね。
ブロッコリーと鶏ササミは筋トレ飯の
超定番ですが、前からブロッコリーの茹でた後の
生臭さが苦手だったんですよね。
なんかいい方法はないかとググってみると、
そもそもブロッコリーは、新鮮なものであっても
茹でると生臭くなるものという事をしって
愕然と!
そうやったんか~~
幼少時から常にブロッコリーは
茹でて食べるものという先入観が強過ぎて
その他の食べ方なんか考えたことありませんでした。
で、ネットによると、レンチンかソテー、あるいは揚げるのが
いいと。
ためしに、鶏ササミとソテーしてみると、
確かに、まったく臭みが無く、
しかも、香ばしく、食感もよく、甘さがアップ!!
知らんかった~~~!
また鉄板レシピが増えました☆☆★
自分の記事に自分で「カラースター」あげたいぐらいの発見ですw
てかためしにやったらあげれるんやww
カラースターってレアなんですね。
気がついたら何個かいただいていて、
驚いています。