勉強の合間の深夜の夜食って何であんなにうまいんだ?!

f:id:sinn156:20191022132726j:plain

今週のお題「秋の空気」

 

月末にちょっと大きな発表があって

浪人時代バリに勉強中ですw

観たい映画も放置。

自室だと誘惑が多いので、あえてリビングで

周りの電気を消して超集中モード。

 

休日だというのに、勉強→疲れたら筋トレ→コーヒー→勉強

 

というまぁ大変な感じです

 

しかし、研究職の人はこれが日々の生活なわけだから

凄いよなぁ。

ためしにタイマーで計ってみて、

もはや1時間しか集中できません。

深い思考の焦点を結びきれないというか、

小さい字も見えんしw

これが加齢ってやつか?!

 

f:id:sinn156:20191022133057j:plain

深夜に小腹がすいて、

ラーメンとかはデブるわ眠くなるわで、

何がいいかなと。

 

唐揚用に買っておいた子持ちししゃもを

フライパンで軽くロースト。

レモンと塩コショウでしあげます。

なかなか香ばしくてうまい!

 

そうそう、昔定期テスト前夜は

半泣きになりながら一夜漬けして、

その時に食った夜食ってこんな感じだったなぁと。

 

月末までもうひとふんばりです。

 

でもそろそろ朝方になおさんとなぁ。

平均して深夜4時寝~10時起きが数ヶ月続いてるので

完全に体がそれを覚えています。

今日は無理やり9時に起きました。

昼ね無しで深夜1時までには寝るぞ!!